洋食/スープ・汁物

ベーコンと玉ねぎのあっさりスープ

3019_ext_06_0.jpg
カロリー 119kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    玉ねぎは皮をむき、上下を切り落としてラップをし、レンジで1個約4分を目安にやわらかくなるまで加熱する。

  • 2.

    なべにコンソメスープ、酒、1を加えて弱火で約10分煮込む。

  • 3.

    2にベーコンを加え、塩、こしょうで味をととのてひと煮立ちさせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました