和食/メインのおかず

かぼちゃの豚バラ巻き

たんぱく質 13.6g
カロリー 380kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚バラ肉 4枚(160g)

  • カボチャスライス

    8枚(200g)

  • 小さじ1/3(2g)

  • ブラックペッパー

    適宜(0.1g)

  • 大さじ1/2

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は縦半分に切り、塩・こしょうをする。

  • 2.

    かぼちゃに、1の豚バラ肉を端からくるくると巻く。​

  • 3.

    フライパンに油を入れ、2の巻き終わりを下にして並べる。中火で3分ほど焼き、片面によい焼き色が付いたら返す。水を少々加え、蓋をして弱火でさらに5分ほど蒸し焼きにし、具材に火が通れば出来上がり。

  • 4.

    器に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。​

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