和食/メインのおかず
たんぱく質 | 11g |
---|---|
カロリー | 197kcal |
食塩相当量 | 0.5g |
調理時間 | 10~25分 |
豚肩ロース薄切り 10枚
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
小麦粉
小さじ1/2
ミニトマト
10個
大葉
5枚
油
小さじ2
サラダ菜
お好みで
1.
ミニトマトはヘタを取り、水気を拭き取っておく。大葉は粗めのみじん切りにする。
2.
豚肩ロース薄切り肉を縦に長く広げ、塩・こしょうをし、茶こしで小麦粉をふるう。肉の下3cm程間隔を空けてミニトマトを置き、大葉を散らしたら、手前からくるくるとボール上になるように巻き上げる。
3.
残りの材料も同様の工程で巻いていく。
4.
フライパンに油を熱し、3の肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で転がしながら肉に火が通るまで焼けば出来上がり。
5.
皿にお好みでサラダ菜を敷き、盛り付ける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。