和食/メインのおかず

ミニトマトの大葉肉巻き

たんぱく質 11g
カロリー 197kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚肩ロース薄切り 10枚

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    小さじ1/2

  • ミニトマト

    10個

  • 大葉

    5枚

  • 小さじ2

  • サラダ菜

    お好みで

作り方

  • 1.

    ミニトマトはヘタを取り、水気を拭き取っておく。大葉は粗めのみじん切りにする。

  • 2.

    豚肩ロース薄切り肉を縦に長く広げ、塩・こしょうをし、茶こしで小麦粉をふるう。肉の下3cm程間隔を空けてミニトマトを置き、大葉を散らしたら、手前からくるくるとボール上になるように巻き上げる。

  • 3.

    残りの材料も同様の工程で巻いていく。

  • 4.

    フライパンに油を熱し、3の肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で転がしながら肉に火が通るまで焼けば出来上がり。

  • 5.

    皿にお好みでサラダ菜を敷き、盛り付ける。

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