中・韓風/メインのおかず

しっとり韓国風ゆで豚

たんぱく質 14.9g
カロリー 373kcal
食塩相当量 2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 麦小町®

    豚バラブロック肉 400g

  • 小さじ1

  • A

    にんにく

    2かけ

  • A

    しょうがスライス(皮つき)

    2~3枚

  • A

    長ねぎの青いところ

    1本分

  • A

    1/2カップ

  • 適量(肉がかぶるくらいの量)

  • サンチュ

    1パック

  • 長ねぎの白い部分

    お好みで

  • キムチ

    お好みで

  • サムジャン

    適量

作り方

  • 1.

    豚バラ肉はフォークで刺し、塩を全体にすりこむ。

  • 2.

    鍋に1の豚バラ肉と【A】を入れ、水をかぶる位まで入れる。中火強にかけ、アクが出てきたらすくう。

  • 3.

    アクが出なくなったら、厚手のキッチンペーパーを豚バラ肉にかけ、弱火で30分ほど煮て火を通す。肉の表面が湯から出た場合は、湯を適宜足しながら煮る。 火を止め、キッチンペーパーごと取り出し、粗熱を取る。

  • 4.

    肉をキッチンペーパーごと取り出し、粗熱を取る。

  • 5.

    4の豚バラ肉を食べやすい厚さに切り皿に盛り、サンチュ、白髪ねぎ、キムチ、サムジャンと一緒に盛り付けたら出来上がり。サンチュに豚バラ肉、お好みの具材、サムジャンをのせて食べる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました