和食/メインのおかず

豚肉のロールステーキ

たんぱく質 25.6g
カロリー 421kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 麦小町®

    豚ロース薄切り肉 250g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 大さじ1/2

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • バター

    10g

  • レタス

    お好みで

  • パプリカ(赤)

    お好みで

  • パプリカ(黄)

    お好みで

作り方

  • 1.

    【A】を混ぜ合わせておく。

  • 2.

    豚ロース3枚を1cmほど重なるように並べ、薄力粉をうすく振り、手前から巻いていく。同様に豚ロースを3枚並べて薄力粉を振り、先ほど巻いた豚ロースを手前にのせて巻く。

  • 3.

    1で巻いた肉を芯にして、残りの豚ロースも同様の工程で巻いていく。巻き終わったらラップで包んで両端をねじり、円柱状に形を整える。冷凍庫で30分ほど休ませる。

  • 4.

    冷凍庫から3を取り出し、ラップを外して1cmぐらいの厚さに切る。形を整え、塩とブラックペッパーを振る。

  • 5.

    フライパンに油をひいて中火で熱し、4を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。肉に火が通ったら、1とバターを加えて煮立たせ、タレを絡める。

  • 6.

    器に盛り付け、レタスと薄切りにしたパプリカを添えたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました