和食/ごはん
中身は自由にカスタマイズできます!
カロリー | 250kcal |
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食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10~25分 |
3本
酢飯
70g×3
きゅうり
8g×3
にんじん
5g×3
レタス
5g×3
卵焼き
10g×3
ほうれん草
6g×3
チーズ
5g×3
手巻きのり(ハーフサイズ)
3枚
1.
きゅうり、卵焼き、チーズ、は5~8mm程度の角切りにし、のりの長さに合わせて切っておく。(卵焼き、チーズはのりの長さに足りないので、2本~3本のせて長さを合わす。)細切りに切ったにんじん、湯がいたほうれん草も同様に切っておく。
2.
巻きすを広げ、のりは光沢のある方を下にして置き、のりの上部2cm程、下部は5mm程空けて、酢飯をまんべんなく広げる。
3.
酢飯の中央より少し下に、レタスをひき、1の具材を彩り良く並べ、中央にモーニングサーブをのせ巻きすを持ち上げて一気に巻く。
4.
巻きすを両手で軽く握って、形を整える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。