その他/メインのおかず
モーニングサーブのスパイス感がゴーヤとよく合います。
カロリー | 473kcal |
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食塩相当量 | 3.5g |
調理時間 | 10~25分 |
8本
木綿豆腐
200g
卵
2個
ゴーヤ
150g
片栗粉
適量
A
塩
小さじ1/4
A
砂糖
小さじ1/4
B
塩
少々
B
かつおだし
小さじ1
B
めんつゆ
大さじ1
かつお節
適量
1.
ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る。ボウルにゴーヤとAを入れて揉み、10分ほど置き、湯通りして水分を切り、軽く塩をふっておく。(分量外)
2.
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、水気を切って一口大にちぎり、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに油を引き、2を並べて両面焼く。
4.
3に焦げ目がついたら、1とモーニングサーブ、Bを入れて炒め、全体がなじんだら、溶き卵を入れて、卵が固まるまで炒める。
5.
最後にお好みでかつお節をかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。