その他/メインのおかず

ごろっとモーニングサーブのゴーヤチャンプルー

ごろっとモーニングサーブのゴーヤチャンプルー

モーニングサーブのスパイス感がゴーヤとよく合います。

カロリー 473kcal
食塩相当量 3.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • モーニングサーブ

    8本

  • 木綿豆腐

    200g

  • 2個

  • ゴーヤ

    150g

  • 片栗粉

    適量

  • A

    小さじ1/4

  • A

    砂糖

    小さじ1/4

  • B

    少々

  • B

    かつおだし

    小さじ1

  • B

    めんつゆ

    大さじ1

  • かつお節

    適量

作り方

  • 1.

    ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る。ボウルにゴーヤとAを入れて揉み、10分ほど置き、湯通りして水分を切り、軽く塩をふっておく。(分量外)

  • 2.

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、水気を切って一口大にちぎり、片栗粉をまぶす。

  • 3.

    フライパンに油を引き、2を並べて両面焼く。

  • 4.

    3に焦げ目がついたら、1とモーニングサーブ、Bを入れて炒め、全体がなじんだら、溶き卵を入れて、卵が固まるまで炒める。

  • 5.

    最後にお好みでかつお節をかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました