レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

電子レンジでベーコン&ブロッコリー

  • 印刷する
  • メールで送る

2937_ext_06_0.jpg
カロリー 132kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

森の薫り® ハーフベーコン
2枚
ブロッコリー 1/2個
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 適量
ミックスナッツ 適量

作り方

  1. ハーフベーコンは7~8mm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けて茎は細く切る。
  2. 耐熱皿にブロッコリーとハーフベーコンを並べて酒としょうゆをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。

※好みでマヨネーズやミックスナッツなどをかける。