洋食/サブのおかず

電子レンジでベーコン&ブロッコリー

2937_ext_06_0.jpg
カロリー 132kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ハーフベーコンは7~8mm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けて茎は細く切る。

  • 2.

    耐熱皿にブロッコリーとハーフベーコンを並べて酒としょうゆをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。

    • ※好みでマヨネーズやミックスナッツなどをかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました