和食/スープ・汁物
ごまたっぷりのピリ辛お味噌汁
カロリー | 204kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.9g |
調理時間 | 10分以内 |
4本
もやし
50g
にら
30g
水
450ml
中華だし(顆粒)
5g
味噌
大さじ1・1/2
めんつゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
ラー油
お好みで
1.
にらは5cmの長さに切る。
2.
鍋に水と中華だし(顆粒)を入れて火にかけ、煮立て、1とシャウエッセン、もやしを加えて3分煮る。
3.
2にめんつゆ、にんにく(すりおろし)を入れ、味噌を溶き入れ、沸騰しないように温める。
4.
器に盛り付け、すりごま、お好みでラー油をかけたら出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。