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シャウエッセンのザワークラウト風

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酸味がまろやかな本場のドイツ料理。

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カロリー 341kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
キャベツ 1/2玉
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ローリエ 1/2枚
サラダ油 適量
白ワイン 25ml
ワインビネガー 25ml
塩・こしょう 適量
シャウエッセン® マスタード マイルド(辛さひかえめ)
適量
あさつき 適量

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。
  2. キャベツは1cm幅のざく切りに、人参はせん切りに、玉ねぎは薄くスライスして軽く塩もみし、水気を切ります。
  3. フライパンに油を熱し、2の野菜を炒め、白ワイン、ワインビネガー、ローリエを入れて少し煮ます。
  4. 塩・こしょうで味を調え、1とマスタードを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
  5. 2cmの長さに切ったあさつきを散らします。