洋食/メインのおかず

シャウエッセンのザワークラウト風

2686_ext_06_0.jpg

酸味がまろやかな本場のドイツ料理。

カロリー 341kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。

  • 2.

    キャベツは1cm幅のざく切りに、人参はせん切りに、玉ねぎは薄くスライスして軽く塩もみし、水気を切ります。

  • 3.

    フライパンに油を熱し、2の野菜を炒め、白ワイン、ワインビネガー、ローリエを入れて少し煮ます。

  • 4.

    塩・こしょうで味を調え、1とマスタードを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。

  • 5.

    2cmの長さに切ったあさつきを散らします。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました