和食/ごはん
巻き寿司を手軽に作れるミニ恵方巻です。
カロリー | 385kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 25分以上 |
① 酢飯
ごはん
300g
すし酢
20~22ml
1.
ごはんとすし酢を合わせて、酢飯を作る。
② シャウエッセンのミニ恵方巻
3本
酢飯
50g×3
レタス
5g×3
卵焼き
15g×3
きゅうり
10g×3
のり(三切 縦19cm×横7cm)
3枚
マヨネーズ
お好みで
1.
卵焼きを1cm角で長さ7cmの棒状に切る。きゅうりは4等分に切り、長さ7cmの棒状に切る。シャウエッセンはレンジ又はボイルする。
2.
巻きすにのりを置き、のりの奥から約2cmをあけて、酢飯を広げる。
3.
酢飯の中央から少し下寄りに、レタスを敷き、マヨネーズをのせ、3分ゆでたシャウエッセン、卵焼き、きゅうりの順に並べて巻く。
③ モーニングサーブのミニ恵方巻
3本
酢飯
50g×3
もやしナムル
10g×3
ほうれん草ナムル
10g×3
人参ナムル
10g×3
のり(三切 縦19cm×横7cm)
3枚
コチュジャン
お好みで
1.
モーニングサーブを焼く。ナムルを準備する。
2.
巻きすにのりを置き、のりの奥から約2cmをあけて、酢飯を広げる。
3.
酢飯の中央から少し下寄りに、モーニングサーブ、ナムル3品を並べて巻く。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。