和食/ごはん

シャウエッセンとモーニングサーブのミニ恵方巻

巻き寿司を手軽に作れるミニ恵方巻です。

カロリー 385kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 酢飯

材料(6本分)

  • ごはん

    300g

  • すし酢

    20~22ml

作り方

  • 1.

    ごはんとすし酢を合わせて、酢飯を作る。

② シャウエッセンのミニ恵方巻

材料(3本分)

  • シャウエッセン®

    3本

  • 酢飯

    50g×3

  • レタス

    5g×3

  • 卵焼き

    15g×3

  • きゅうり

    10g×3

  • のり(三切 縦19cm×横7cm)

    3枚

  • マヨネーズ

    お好みで

作り方

  • 1.

    卵焼きを1cm角で長さ7cmの棒状に切る。きゅうりは4等分に切り、長さ7cmの棒状に切る。シャウエッセンはレンジ又はボイルする。

  • 2.

    巻きすにのりを置き、のりの奥から約2cmをあけて、酢飯を広げる。

  • 3.

    酢飯の中央から少し下寄りに、レタスを敷き、マヨネーズをのせ、3分ゆでたシャウエッセン、卵焼き、きゅうりの順に並べて巻く。

    • ※お好みでマヨネーズを入れて巻いてもOK

③ モーニングサーブのミニ恵方巻

材料(3本分)

  • モーニングサーブ

    3本

  • 酢飯

    50g×3

  • もやしナムル

    10g×3

  • ほうれん草ナムル

    10g×3

  • 人参ナムル

    10g×3

  • のり(三切 縦19cm×横7cm)

    3枚

  • コチュジャン

    お好みで

作り方

  • 1.

    モーニングサーブを焼く。ナムルを準備する。

  • 2.

    巻きすにのりを置き、のりの奥から約2cmをあけて、酢飯を広げる。

  • 3.

    酢飯の中央から少し下寄りに、モーニングサーブ、ナムル3品を並べて巻く。

    • ※お好みでコチュジャンを入れて巻いてもOK

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました