和食/メインのおかず
和風ピザの出来上がり♪
カロリー | 409kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
切りもち
6個
ピザ用チーズ
大さじ5
しょうゆ
小さじ1~2
サラダ油
少々
きざみのり
適量
万能ねぎ(小口切り)
1/4束分
1.
もちを半分に切り、サラダ油を熱したフライパンに円形に並べる。ふたをして中火で5分ほど焼く。
2.
ふたをあけ、フライ返しでもちを裏返して再びふたをし、2分蒸し焼きにする。
3.
ふたをあけてシャウエッセンを放射状にのせ、チーズをかける。再びふたをしてさらに3分蒸し焼きにする。
4.
ふたをあけ、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。しょうゆを回しかけ、仕上げにきざみのりと万能ねぎを散らす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。