レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

フライパンで簡単!シャウエッセンもちピザ

  • 印刷する
  • メールで送る

和風ピザの出来上がり♪

カロリー 409kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

シャウエッセン®
6本
切りもち 6個
ピザ用チーズ 大さじ5
しょうゆ 小さじ1~2
サラダ油 少々
きざみのり 適量
万能ねぎ(小口切り) 1/4束分

作り方

  1. もちを半分に切り、サラダ油を熱したフライパンに円形に並べる。ふたをして中火で5分ほど焼く。
  2. ふたをあけ、フライ返しでもちを裏返して再びふたをし、2分蒸し焼きにする。
  3. ふたをあけてシャウエッセンを放射状にのせ、チーズをかける。再びふたをしてさらに3分蒸し焼きにする。
  4. ふたをあけ、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。しょうゆを回しかけ、仕上げにきざみのりと万能ねぎを散らす。

※もちは、厚さを半分に切るのは大変なので、大きさを半分に切ればOK。フライパンで蒸し焼きにして、じっくり火を通します。焼いているうちにもち同士がくっつくので、丸く並べるだけでピザ生地のような形になります!