和食/メインのおかず

フライパンで簡単!シャウエッセンもちピザ

和風ピザの出来上がり♪

カロリー 409kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • 切りもち

    6個

  • ピザ用チーズ

    大さじ5

  • しょうゆ

    小さじ1~2

  • サラダ油

    少々

  • きざみのり

    適量

  • 万能ねぎ(小口切り)

    1/4束分

作り方

  • 1.

    もちを半分に切り、サラダ油を熱したフライパンに円形に並べる。ふたをして中火で5分ほど焼く。

  • 2.

    ふたをあけ、フライ返しでもちを裏返して再びふたをし、2分蒸し焼きにする。

  • 3.

    ふたをあけてシャウエッセンを放射状にのせ、チーズをかける。再びふたをしてさらに3分蒸し焼きにする。

  • 4.

    ふたをあけ、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。しょうゆを回しかけ、仕上げにきざみのりと万能ねぎを散らす。

    • ※もちは、厚さを半分に切るのは大変なので、大きさを半分に切ればOK。フライパンで蒸し焼きにして、じっくり火を通します。焼いているうちにもち同士がくっつくので、丸く並べるだけでピザ生地のような形になります!

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました