和食/スープ・汁物

ほっこりシャウ雑煮

食べ応えのある、洋風雑煮です。

カロリー 201kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    2本

  • 切りもち

    4個

  • にんじん

    40g

  • かまぼこ

    適量

  • ほうれん草

    10g

  • 柚子の皮

    少々

  • A

    だし汁

    500ml

  • A

    薄口しょうゆ

    小さじ1弱

  • A

    少々

  • A

    少々

作り方

  • 1.

    にんじんは1cm幅に切り、型で抜いて、ねじり梅を作る。かまぼこは1cm幅に切る。ほうれん草は軽く湯がき、5cmに切っておく。

  • 2.

    切りもちはトースターで焼き目がつくまで焼く。

  • 3.

    鍋に【A】を入れて火にかけ、にんじんを入れ、にんじんに火が通ったら、シャウエッセンを入れ、3分火を入れる。

  • 4.

    2を器に入れて、かまぼこ、ほうれん草を入れて、3の具材と出汁を注ぎ入れ、柚子を飾れば出来上がりです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました