中・韓風/メインのおかず

シャウエッセンとエリンギのチヂミ

2469_ext_06_0.jpg
カロリー 944kcal
食塩相当量 12.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    10本

  • エリンギ

    30g

  • にら

    10g

  • にんじん

    15g

  • 適量

  • 糸唐辛子

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • A

    小麦粉

    70g

  • A

    片栗粉

    30g

  • A

    ごま油

    大さじ1/2

  • A

    1/2個

  • A

    125ml

  • A

    小さじ1/4

  • B

    ポン酢

    大さじ5

  • B

    ごま油

    大さじ1

  • B

    小ねぎ(刻み)

    小さじ2

  • B

    白ごま

    小さじ1

  • B

    粉唐辛子

    小さじ1/4

  • C

    しょうゆ

    大さじ4

  • C

    スイートチリソース

    大さじ2

  • D

    マヨネーズ

    40g

  • D

    ケチャップ

    20g

  • D

    牛乳

    小さじ1

  • D

    少量

作り方

  • 1.

    【A】生地の材料を混ぜ合わせる。

  • 2.

    エリンギは手でさき、にんじんは細切り、にらは2cm位に切り、1に混ぜる。

  • 3.

    フライパンに多めに油を熱し、2の半量を入れて両面をこんがりと焼く。残りの半量も同じように焼く。

  • 4.

    3を切り分けて器に盛り、糸唐辛子と小ねぎを飾り、ゆでたシャウエッセンを添える。

  • 5.

    たれは【B】【C】【D】をそれぞれ混ぜ合わせ、たれを作りお好みでつけて食べる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました