和食/メインのおかず
お好みのトッピングで味の七変化が楽しめます。
カロリー | 384kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.0g |
調理時間 | 25分以上 |
6本
白菜
1/8個
にんじん
1/3本
長ねぎ
1本
乾燥春雨
40g
しいたけ
6個
豆腐
1/2丁
A
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
A
水
800ml
A
酒
大さじ2
A
みりん
大さじ2
A
塩
ひとつまみ
B
ピザ用チーズ
お好みで
B
きざみのり
お好みで
B
万能ねぎ
お好みで
B
白いりごま
お好みで
B
揚げ玉
お好みで
B
とろろ昆布
お好みで
B
キムチ
お好みで
1.
白菜はざく切り、にんじんは輪切り、長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけ、豆腐は食べやすく切る。
2.
【B】の材料はそれぞれ皿などに入れる。
3.
鍋に【A】と豆腐、しいたけを入れて煮立て、次に残りの野菜も入れて一煮立ちさせる。
4.
3に春雨、シャウエッセンも入れて3分煮る。【B】をいろいろ組み合わせながら食べる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。