洋食/パン類

麺つゆで!シャウときのこのパパッとパスタ

水戻しパスタとシャウエッセンを簡単!和風味に♪

カロリー 690kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • スパゲティ

    200g

  • 500ml

  • たまねぎ

    1個

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    小1袋

  • エリンギ

    大1本

  • バター

    10g

  • ひとつまみ

  • 万能ねぎ(小口切り)

    4本分

  • A

    めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

作り方

  • 1.

    スパゲティはバットや保存容器に入れ、水を加えて全体を浸し、2時間おく。

  • 2.

    たまねぎは8等分のくし形切りに、しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。エリンギは縦半分に切ってから5mm幅に切る。

  • 3.

    フライパンにバターを入れて弱火で熱し、たまねぎを加え、塩をふって炒め、半透明になったらバットに取り出す。

  • 4.

    フライパンに1のもどし汁を200ml入れて強火にかける(残りの戻し汁は別にとっておく)。

  • 5.

    煮立ったらスパゲティ、シャウエッセン、【A】を加え、たまねぎを戻し入れる(水分が少ない場合は全体が浸るよう戻し汁を足す)。

  • 6.

    強火のままフライパンを揺すりながら加熱する(スパゲティはかき混ぜない)。

  • 7.

    スパゲティに透明感が出て黄色くなったら中火にし、全体を混ぜる。水分が半分くらいになったら、きのこ類を加える。

  • 8.

    さっと炒め合わせてスパゲティに火が通ったら器に盛り、万能ねぎを散らす。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました