洋食/パン類
水戻しパスタとシャウエッセンを簡単!和風味に♪
カロリー | 690kcal |
---|---|
食塩相当量 | 4.0g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
スパゲティ
200g
水
500ml
たまねぎ
1個
しめじ
1/2パック
えのき
小1袋
エリンギ
大1本
バター
10g
塩
ひとつまみ
万能ねぎ(小口切り)
4本分
A
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1
1.
スパゲティはバットや保存容器に入れ、水を加えて全体を浸し、2時間おく。
2.
たまねぎは8等分のくし形切りに、しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。エリンギは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
3.
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、たまねぎを加え、塩をふって炒め、半透明になったらバットに取り出す。
4.
フライパンに1のもどし汁を200ml入れて強火にかける(残りの戻し汁は別にとっておく)。
5.
煮立ったらスパゲティ、シャウエッセン、【A】を加え、たまねぎを戻し入れる(水分が少ない場合は全体が浸るよう戻し汁を足す)。
6.
強火のままフライパンを揺すりながら加熱する(スパゲティはかき混ぜない)。
7.
スパゲティに透明感が出て黄色くなったら中火にし、全体を混ぜる。水分が半分くらいになったら、きのこ類を加える。
8.
さっと炒め合わせてスパゲティに火が通ったら器に盛り、万能ねぎを散らす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。