• レンジで簡単!シャウときのことほうれん草のガーリック和え

その他/メインのおかず

レンジで簡単!シャウときのことほうれん草のガーリック和え

簡単で彩り綺麗なおかずメニューです!

カロリー 180kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    3本

  • まいたけ

    35g

  • しめじ

    35g

  • 冷凍ほうれん草

    100g

  • パプリカ赤 黄

    各1/4

  • A

    大さじ1

  • A

    にんにくチューブ

    適量

  • A

    オリーブオイル

    大さじ1

  • A

    鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ1/2

  • A

    めんつゆ

    小さじ1

作り方

  • 1.

    パプリカは細切りに切っておく。まいたけ、しめじは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。

  • 2.

    【A】の調味料を混ぜ合わせておく。

  • 3.

    耐熱皿に冷凍ほうれん草とパプリカを入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  • 4.

    一旦レンジから取り出し、まいたけ、しめじを入れ、2の合わせ調味料を入れて軽く混ぜ合わし、レンジ(500W)で1分加熱する。

  • 5.

    最後にシャウエッセンを入れレンジ(500W)で30秒加熱すれば出来上がりです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました