洋食/スープ・汁物

シャウエッセンとかぼちゃのポタージュ

カロリー 355kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    20g

  • A

    350cc

  • A

    固形コンソメ

    1個

  • A

    しょう油

    小さじ1/2

  • 牛乳

    300cc

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    かぼちゃは皮をむき、種とワタをとり一口大に切る。

  • 2.

    鍋にバター、玉ねぎのスライスを入れ、しんなりするまで弱火で炒める。

  • 3.

    1のかぼちゃと【A】を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る。

  • 4.

    火を止めて、ミキサーやブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 5.

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。

  • 6.

    器に盛り、3分間茹でたシャウエッセンを添える。

    • ※坊ちゃんかぼちゃを使用する場合は、電子レンジ(500W)で5分程度温め、中身をスプーンでくりぬいて器にする。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました