洋食/サブのおかず
クリームソースはくるみの食感がアクセント!
カロリー | 415kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
ブロッコリー
1/4株
カリフラワー
1/4株
クリームチーズ
30g
オリーブ油
大さじ2
牛乳
大さじ2
くるみ
適量
パセリ
少々
塩・こしょう
少々
1.
シャウエッセン、小房に分けたブロッコリー、カリフラワーは沸騰したお湯で、3分間ボイルする。
2.
クリームチーズは室温にもどしボールに入れ、塩こしょうをしたら、クリーム状になるまでよく練り、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜる。
3.
2に牛乳を加えて混ぜ、刻んだくるみとみじん切りにしたパセリを合わせる。
4.
1をお皿に盛り付け、3をかける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。