• レンジでできる♪シャウエッセンと卵チーズの濃厚トマトスープ

洋食/スープ・汁物

レンジでできる♪シャウエッセンと卵チーズの濃厚トマトスープ

シャウエッセンの旨みと卵とチーズが濃厚な、具だくさんトマトスープです♪

カロリー 292kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウエッセン®

    2本

  • トマトジュース(食塩無添加)

    150ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • バター

    少々

  • 少々

  • 1個

  • チーズ

    20g

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • 1.

    深めの耐熱容器にトマトジュース、鶏がらスープを混ぜておく。 

  • 2.

    1に卵を割り入れ卵黄に爪楊枝でゆっくり3か所ほど穴をあけ、ラップ無しで、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

  • 3.

    一旦取りだし、2にシャウエッセンとチーズを入れ、更に電子レンジ(500W)で1分加熱し、最後に塩で味を調えパセリを散らし、バターをのせて出来上がり。

    • ※バターは混ぜながらお召し上がりください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました