• レンジでできる♪シャウエッセンと卵チーズの濃厚トマトスープ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

レンジでできる♪シャウエッセンと卵チーズの濃厚トマトスープ

  • 印刷する
  • メールで送る

シャウエッセンの旨みと卵とチーズが濃厚な、具だくさんトマトスープです♪

カロリー 292kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウエッセン®
2本
トマトジュース(食塩無添加) 150ml
鶏がらスープの素 小さじ1
バター 少々
少々
1個
チーズ 20g
刻みパセリ 適量

作り方

  1. 深めの耐熱容器にトマトジュース、鶏がらスープを混ぜておく。 
  2. 1に卵を割り入れ卵黄に爪楊枝でゆっくり3か所ほど穴をあけ、ラップ無しで、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  3. 一旦取りだし、2にシャウエッセンとチーズを入れ、更に電子レンジ(500W)で1分加熱し、最後に塩で味を調えパセリを散らし、バターをのせて出来上がり。

※バターは混ぜながらお召し上がりください。