洋食/スープ・汁物
シャウエッセンの旨みと卵とチーズが濃厚な、具だくさんトマトスープです♪
カロリー | 292kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10分以内 |
2本
トマトジュース(食塩無添加)
150ml
鶏がらスープの素
小さじ1
バター
少々
塩
少々
卵
1個
チーズ
20g
刻みパセリ
適量
1.
深めの耐熱容器にトマトジュース、鶏がらスープを混ぜておく。
2.
1に卵を割り入れ卵黄に爪楊枝でゆっくり3か所ほど穴をあけ、ラップ無しで、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
3.
一旦取りだし、2にシャウエッセンとチーズを入れ、更に電子レンジ(500W)で1分加熱し、最後に塩で味を調えパセリを散らし、バターをのせて出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。