和食/サブのおかず
トマトの皮むきもレンジで簡単。ワサビドレッシングで大人の味に。
カロリー | 347kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
トマト
中2個
玉ねぎ
1/4個
A
ルッコラ
適量
A
ワサビ
小さじ2
A
オリーブオイル
大さじ2
A
レモン汁
大さじ2
A
しょう油
小さじ1
A
塩
少々
1.
シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。
2.
トマトはへたの反対側の皮に十字の切り込みを入れ、へたを下にして皿にのせ、ラップをかけずに1個につき500wの電子レンジで30秒~1分加熱します。トマトの皮をむき、4等分にします。
3.
玉ねぎはスライスして水にさらし、よく水気を切っておきます。
4.
【A】の材料を全て混ぜ、ワサビドレッシングを作ります。
5.
皿に野菜と1を盛り付け、4をかけます。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。