• シャウエッセンとレンジ蒸しトマトのサラダ~ワサビドレッシング~

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/サブのおかず

シャウエッセンとレンジ蒸しトマトのサラダ
~ワサビドレッシング~

  • 印刷する
  • メールで送る

トマトの皮むきもレンジで簡単。ワサビドレッシングで大人の味に。

2693_ext_06_0.jpg
カロリー 347kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
トマト 中2個
玉ねぎ 1/4個
a ルッコラ 適量
a ワサビ 小さじ2
a オリーブオイル 大さじ2
a レモン汁 大さじ2
a しょう油 小さじ1
a 少々

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。
  2. トマトはへたの反対側の皮に十字の切り込みを入れ、へたを下にして皿にのせ、ラップをかけずに1個につき500wの電子レンジで30秒~1分加熱します。トマトの皮をむき、4等分にします。
  3. 玉ねぎはスライスして水にさらし、よく水気を切っておきます。
  4. 【A】の材料を全て混ぜ、ワサビドレッシングを作ります。
  5. 皿に野菜と1を盛り付け、4をかけます。