中・韓風/サブのおかず
お家で韓国気分
たんぱく質 | 7.0g |
---|---|
カロリー | 258kcal |
食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
トッポギ
9本
A
コチュジャン
大さじ1
A
ケチャップ
大さじ1/2
A
みりん
大さじ1/2
A
砂糖
大さじ1/2
A
ごま油
大さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1
A
おろしニンニク
小さじ1/2
白ごま
適量
竹串
3本
1.
【A】のたれの材料を混ぜ合わせ、電子レンジで(500w)30秒加熱する。
2.
シャウエッセンとトッポギをパッケージ通りにゆでる。
3.
竹串に2のシャウエッセンとトッポギを交互にさし、1のたれをたっぷりぬる。最後に白ごまを散らす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。