• シャウエッセンのペペロンチーノ風ジャーマンポテト

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

シャウエッセンのペペロンチーノ風ジャーマンポテト

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 167kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
2本
じゃがいも(皮付きで乱切り) 1個
エリンギ(ひと口大) 1/2パック
にんにく(みじん切り) 1/2片
鷹の爪(輪切り) 適量
塩・こしょう 少々
フライドオニオン 大さじ1
ドライパセリ 少々
オリーブ油 大さじ1弱

作り方

  1. じゃがいもは電子レンジにかけ(500Wで2分目安)柔らかくしておく。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鷹の爪も加える。
  3. 2にエリンギとじゃがいもを入れて焼き色がつくように焼き、塩・こしょう、フライドオニオンで味をととのえる。
  4. 3をお皿に盛りつけ、茹でたシャウエッセンをのせたらドライパセリをふる。