洋食/サブのおかず
カロリー | 167kcal |
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食塩相当量 | 0.7g |
調理時間 | 10~25分 |
2本
じゃがいも(皮付きで乱切り)
1個
エリンギ(ひと口大)
1/2パック
にんにく(みじん切り)
1/2片
鷹の爪(輪切り)
適量
塩・こしょう
少々
フライドオニオン
大さじ1
ドライパセリ
少々
オリーブ油
大さじ1弱
1.
じゃがいもは電子レンジにかけ(500Wで2分目安)柔らかくしておく。
2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鷹の爪も加える。
3.
2にエリンギとじゃがいもを入れて焼き色がつくように焼き、塩・こしょう、フライドオニオンで味をととのえる。
4.
3をお皿に盛りつけ、茹でたシャウエッセンをのせたらドライパセリをふる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。