和食/麺類(パスタ以外)

生姜香るシャウの卵あんかけうどん

5分で出来ちゃう!

カロリー 627kcal
食塩相当量 7.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウエッセン®

    2本

  • 冷凍うどん

    1玉

  • もやし

    1/5袋

  • 1個

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • 250ml

  • A

    片栗粉

    小さじ1

  • A

    大さじ2

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • ごま油

    お好みで

  • ラー油

    お好みで

作り方

  • 1.

    鍋に水、めんつゆを入れて火をつけ、沸騰したら冷凍うどん、もやし、シャウエッセンを加える。再度沸騰し、麺がほぐれるまで加熱。

  • 2.

    1を加熱している間に、Aを混ぜ合わせ、水溶き片栗粉と、溶き卵を作る。

  • 3.

    1の火を止めてから、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつけて煮立たせる。とろみがついたらしょうがを加えて混ぜる。

  • 4.

    3に溶き卵を回し入れて火を止め、ゆっくりかき混ぜ、余熱で卵に火を入れ、青ねぎを散らす。

    • ※お好みでごま油、ラー油をかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました