和食/麺類(パスタ以外)
5分で出来ちゃう!
カロリー | 627kcal |
---|---|
食塩相当量 | 7.4g |
調理時間 | 10分以内 |
2本
冷凍うどん
1玉
もやし
1/5袋
卵
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
水
250ml
A
片栗粉
小さじ1
A
水
大さじ2
青ねぎ(小口切り)
適量
ごま油
お好みで
ラー油
お好みで
1.
鍋に水、めんつゆを入れて火をつけ、沸騰したら冷凍うどん、もやし、シャウエッセンを加える。再度沸騰し、麺がほぐれるまで加熱。
2.
1を加熱している間に、Aを混ぜ合わせ、水溶き片栗粉と、溶き卵を作る。
3.
1の火を止めてから、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつけて煮立たせる。とろみがついたらしょうがを加えて混ぜる。
4.
3に溶き卵を回し入れて火を止め、ゆっくりかき混ぜ、余熱で卵に火を入れ、青ねぎを散らす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。