洋食/メインのおかず
シャウエッセンとあさりが出会タタタタッ!アターッ!
カロリー | 242kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2g |
調理時間 | 10~25分 |
1袋
アサリ(砂抜き済みのもの)
15粒
舞茸(アサリなしの場合)
1/2パック
アスパラ
1本
プチトマト
6粒
キャベツ(小)
1/4(100g)
A
白ワイン
大さじ2
A
顆粒コンソメ
小さじ1
ニンニク
1/2片(チューブにんにくの場合は1cm)
パセリ
適量
粗挽き胡椒
適量
1.
キャベツをざく切りにする。アスパラの下をピーラー等で1/3程度薄く剥き、斜めに切る。プチトマトはヘタを取って包丁で軽くさして穴を開ける。ニンニクはスライスにする(チューブにんにくを使用する場合はよく混ぜる。)。
2.
耐熱ボウルに【A】、アサリ、アスパラ、キャベツ、トマトの順に入れる。ふわっとラップをし、600Wで5分加熱する。
3.
シャウエッセンを規定の時間どおり(600W 40秒)電子レンジで加熱する。
4.
2を皿に盛り付け、その上に3を乗せ、パセリ、粗挽き黒こしょうを散らしたら完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。