洋食/メインのおかず

レンジで簡単!シャウあさりパッツァ

シャウエッセンとあさりが出会タタタタッ!アターッ!

カロリー 242kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    1袋

  • アサリ(砂抜き済みのもの)

    15粒

  • 舞茸(アサリなしの場合)

    1/2パック

  • アスパラ

    1本

  • プチトマト

    6粒

  • キャベツ(小)

    1/4(100g)

  • A

    白ワイン

    大さじ2

  • A

    顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ニンニク

    1/2片(チューブにんにくの場合は1cm)

  • パセリ

    適量

  • 粗挽き胡椒

    適量

作り方

  • 1.

    キャベツをざく切りにする。アスパラの下をピーラー等で1/3程度薄く剥き、斜めに切る。プチトマトはヘタを取って包丁で軽くさして穴を開ける。ニンニクはスライスにする(チューブにんにくを使用する場合はよく混ぜる。)。

  • 2.

    耐熱ボウルに【A】、アサリ、アスパラ、キャベツ、トマトの順に入れる。ふわっとラップをし、600Wで5分加熱する。

  • 3.

    シャウエッセンを規定の時間どおり(600W 40秒)電子レンジで加熱する。

  • 4.

    2を皿に盛り付け、その上に3を乗せ、パセリ、粗挽き黒こしょうを散らしたら完成。

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