レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

レンジで簡単!シャウあさりパッツァ

  • 印刷する
  • メールで送る

シャウエッセンとあさりが出会タタタタッ!アターッ!

カロリー 242kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
1袋
アサリ(砂抜き済みのもの) 15粒
舞茸(アサリなしの場合) 1/2パック
アスパラ 1本
プチトマト 6粒
キャベツ(小) 1/4(100g)
a 白ワイン 大さじ2
a 顆粒コンソメ 小さじ1
ニンニク 1/2片(チューブにんにくの場合は1cm)
パセリ 適量
粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. キャベツをざく切りにする。アスパラの下をピーラー等で1/3程度薄く剥き、斜めに切る。プチトマトはヘタを取って包丁で軽くさして穴を開ける。ニンニクはスライスにする(チューブにんにくを使用する場合はよく混ぜる。)。
  2. 耐熱ボウルに【A】、アサリ、アスパラ、キャベツ、トマトの順に入れる。ふわっとラップをし、600Wで5分加熱する。
  3. シャウエッセンを規定の時間どおり(600W 40秒)電子レンジで加熱する。
  4. 2を皿に盛り付け、その上に3を乗せ、パセリ、粗挽き黒こしょうを散らしたら完成。