• シャウエッセンとグリル野菜のバルサミコキャラメリゼ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

シャウエッセンとグリル野菜のバルサミコキャラメリゼ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 193kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
2本
a かぼちゃ(1cm幅スライス) 40g
a さつまいも(1cm幅の半月切り) 50g
a 蓮根(1cm幅の半月切り) 80g
赤パプリカ(ひと口大の乱切り) 15g
b バルサミコ酢 大さじ1
b 赤ワイン 大さじ1
b はちみつ 大さじ1
b しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 【A】の野菜を電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、1と赤パプリカを焼き色が付くように焼きお皿に並べる。3分間茹でたシャウエッセンも盛り付ける。
  3. 【B】を火にかけて酸味を飛ばし、とろみが付いたら火を止めて2にかける。
  4. 全体にオリーブ油もかけ、イタリアンパセリを散らす。