洋食/サブのおかず
ポン酢とマスタードで簡単味付け。
たんぱく質 | 6.3g |
---|---|
カロリー | 204kcal |
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
長ねぎ
2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
酒
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
マスタード
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
1.
長ねぎは3cmの長さに切り、パプリカは細切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、長ねぎを焼き色がつくまでじっくり焼く。
3.
パプリカを入れて酒、マスタードとポン酢を入れて炒め煮する。
4.
沸騰したお湯で3分ボイルしたシャウエッセンを絡める。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。