レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/サブのおかず

シャウエッセンとえんどう豆の卵とじ

  • 印刷する
  • メールで送る

ふわふわ卵を和風味で。えんどう豆で見た目もかわいく。

2690_ext_06_0.jpg
カロリー 272kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
えんどう豆 30g
玉ねぎ 1/4個
a 1個
a 和風だしの素 小さじ1/3
a 170g
a 砂糖 小さじ1/2
a しょう油 小さじ1

作り方

  1. えんどう豆はさやから取り出します。
  2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  3. 鍋に【A】の材料と玉ねぎを加えて熱し、沸騰したらシャウエッセンと1を加え、さらに3分間煮込みます。
  4. 3に溶き卵を流し入れ、20秒程蓋をして、火を止めます。