和食/メインのおかず
青じそのさっぱりとシャウエッセンの旨みが食欲をそそります。
カロリー | 266kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
れんこん
80g
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
青じそ
3枚
A
バター
10g
A
しょうゆ
小さじ1
1.
れんこんは皮をむいて薄切りにし水にさらす。
2.
しめじは石づきを取り小房に分ける。
3.
青じそは細切りにしておく。
4.
深めの耐熱皿にレンコン(水気を残したまま)としめじを入れ、油としょうゆをまわしかけ、軽くラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
5.
一旦取出し、シャウエッセン、青じその半量を混ぜ、【A】のバターとしょうゆを入れ、更に電子レンジ(500W)で1分加熱する。
6.
5に残りの青じそをふんわりと載せて出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。