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レンジでチン!シャウエッセンとれんこんの青じそバターしょうゆ和え

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青じそのさっぱりとシャウエッセンの旨みが食欲をそそります。

カロリー 266kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
れんこん 80g
しめじ 1/2株
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
青じそ 3枚
a バター 10g
a しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむいて薄切りにし水にさらす。
  2. しめじは石づきを取り小房に分ける。
  3. 青じそは細切りにしておく。
  4. 深めの耐熱皿にレンコン(水気を残したまま)としめじを入れ、油としょうゆをまわしかけ、軽くラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  5. 一旦取出し、シャウエッセン、青じその半量を混ぜ、【A】のバターとしょうゆを入れ、更に電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  6. 5に残りの青じそをふんわりと載せて出来上がり。