• レンジでチン!シャウエッセンとれんこんの青じそバターしょうゆ和え

和食/メインのおかず

レンジでチン!シャウエッセンとれんこんの青じそバターしょうゆ和え

青じそのさっぱりとシャウエッセンの旨みが食欲をそそります。

カロリー 266kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • れんこん

    80g

  • しめじ

    1/2株

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 青じそ

    3枚

  • A

    バター

    10g

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

作り方

  • 1.

    れんこんは皮をむいて薄切りにし水にさらす。

  • 2.

    しめじは石づきを取り小房に分ける。

  • 3.

    青じそは細切りにしておく。

  • 4.

    深めの耐熱皿にレンコン(水気を残したまま)としめじを入れ、油としょうゆをまわしかけ、軽くラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  • 5.

    一旦取出し、シャウエッセン、青じその半量を混ぜ、【A】のバターとしょうゆを入れ、更に電子レンジ(500W)で1分加熱する。

  • 6.

    5に残りの青じそをふんわりと載せて出来上がり。

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