和食/メインのおかず
いろいろな食材で楽しめます♪
カロリー | 291kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.2g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
白菜
1/8個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
ピザ用チーズ
100g
ブロッコリー
1/2株
A
味噌
200g
A
さとう
大さじ4
A
めんつゆ
大さじ1
昆布だし
400ml
1.
きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに裂いておく。たまねぎ、白菜、にんじん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
2.
【A】を練って、土鍋の縁に塗る。全部塗らず、食べながら足していってください。
3.
土鍋にシャウエッセンと1の具材、だしを入れ、チーズをのせ、野菜の水分が出て、チーズがとけはじめたら、2の味噌をくずしながら召し上がり下さい。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。