中・韓風/メインのおかず
モリモリ食べられます。
カロリー | 475kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10~25分 |
12本
サンチュ
12枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
青じそ
6枚
えごまの葉
あれば適量
ごはん
1合分
ごま油
大さじ1
切り干し大根
20g
A
しょうゆ
小さじ1/2
A
ごま油
大さじ1
B
みそ
大さじ2
B
ごま油
小さじ2
B
みりん
小さじ2
B
砂糖
小さじ1
B
おろしにんにく
小さじ1/2
B
いりごま(白)
大さじ1
1.
きゅうりは細切り、トマトは5mm幅の輪切りにする。 ごはんにごま油をかけてよく混ぜる。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、切り干し大根を入れて10秒ゆで、ザルに上げてボウルに移し、【A】を加えてあえる。
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、シャウエッセンを入れて3分間ボイルする。
4.
【B】の材料を全て混ぜ合わせ、サンチュみそを作る。
5.
器にサンチュ、きゅうり、トマト、青じそ、えごまの葉、3、4を盛り、1のごはんと、4を添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。