レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

シャウと新たまねぎのレンチンバター醤油

  • 印刷する
  • メールで送る

レンジで簡単♪すぐ一品♪

カロリー 295kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
新たまねぎ 1個
しょう油 大さじ1
バター 15g
粉チーズ 少々
パセリ 少々

作り方

  1. 新たまねぎは1.5cm厚さの輪切りにする。
  2. 1を耐熱皿に並べ、しょう油をかけ、バターをのせる。
  3. 2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  4. 一度お皿を取り出し、シャウエッセンを加え、再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  5. 最後に全体をなじませ、粉チーズ、パセリをかける。