洋食/メインのおかず
レンジで簡単♪すぐ一品♪
カロリー | 295kcal |
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食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
新たまねぎ
1個
しょう油
大さじ1
バター
15g
粉チーズ
少々
パセリ
少々
1.
新たまねぎは1.5cm厚さの輪切りにする。
2.
1を耐熱皿に並べ、しょう油をかけ、バターをのせる。
3.
2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で 2分30秒加熱する。(レンジ時間は、たまねぎの大きさ等で変わる場合があります。様子を見て30秒ずつ追加してください。)
4.
一度お皿を取り出し、シャウエッセンを加え、再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
5.
最後に全体をなじませ、粉チーズ、パセリをかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。