洋食/メインのおかず

シャウと新たまねぎのレンチンバター醤油

レンジで簡単♪すぐ一品♪

カロリー 295kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • 新たまねぎ

    1個

  • しょう油

    大さじ1

  • バター

    15g

  • 粉チーズ

    少々

  • パセリ

    少々

作り方

  • 1.

    新たまねぎは1.5cm厚さの輪切りにする。

  • 2.

    1を耐熱皿に並べ、しょう油をかけ、バターをのせる。

  • 3.

    2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

  • 4.

    一度お皿を取り出し、シャウエッセンを加え、再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

  • 5.

    最後に全体をなじませ、粉チーズ、パセリをかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました