その他/メインのおかず
電子レンジで簡単につくれる!夏野菜レシピ。
カロリー | 297kcal |
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食塩相当量 | 2.6g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
なす
2本
ししとう
6個
ミニトマト
6個
A
にんにく(みじん切り)
1片
A
酒
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
水
50ml
A
塩
適量
A
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
少々
塩
少々
1.
なすはピーラーで縞目に皮をむき、1cmの輪切りにする。
2.
ししとうは2~3か所、フォークで刺して穴をあける。
3.
【A】を混ぜ合わせておく。
4.
耐熱容器に1と2を入れ、3をまわしかけ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
5.
一旦取り出し、全体を混ぜ、シャウエッセンとミニトマトを入れ、ふんわりとラップし電子レンジ(500W)で1分加熱したら、そのまま1~2分放置し蒸らし、塩、こしょうで味を調え出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。