その他/メインのおかず

レンチンだけで!夏野菜とシャウのスタミナ皿

電子レンジで簡単につくれる!夏野菜レシピ。

カロリー 297kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • なす

    2本

  • ししとう

    6個

  • ミニトマト

    6個

  • A

    にんにく(みじん切り)

    1片

  • A

    大さじ1

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    50ml

  • A

    適量

  • A

    オリーブオイル

    大さじ2

  • こしょう

    少々

  • 少々

作り方

  • 1.

    なすはピーラーで縞目に皮をむき、1cmの輪切りにする。

  • 2.

    ししとうは2~3か所、フォークで刺して穴をあける。

  • 3.

    【A】を混ぜ合わせておく。

  • 4.

    耐熱容器に1と2を入れ、3をまわしかけ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で6分加熱する。

  • 5.

    一旦取り出し、全体を混ぜ、シャウエッセンとミニトマトを入れ、ふんわりとラップし電子レンジ(500W)で1分加熱したら、そのまま1~2分放置し蒸らし、塩、こしょうで味を調え出来上がり。

    • ※にんにくは、にんにくチューブ2cmでもOK

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