• レンジで簡単!シャウエッセンのスタミナじゃがれんこん

その他/メインのおかず

レンジで簡単!シャウエッセンのスタミナじゃがれんこん

シャウエッセンが、アクセント!

カロリー 339kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    5本

  • じゃがいも

    大1個

  • れんこん

    50g

  • しめじ

    1/3株

  • A

    にんにくチューブ

    4cm

  • A

    オリーブ油

    大さじ1

  • A

    適量

  • A

    こしょう

    適量

  • 茹で玉子

    2個

  • パセリ

    お好み

作り方

  • 1.

    じゃがいも、れんこんは皮を剥き、じゃがいもは半月切り、れんこんは輪切りにし、水にさらしておく。

  • 2.

    深めの耐熱皿に水気を含んだまま、じゃがいもを入れ、軽めにラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  • 3.

    一旦取り出し、シャウエッセン、れんこん、しめじを入れ、更に電子レンジ(500W)で50秒加熱する。

  • 4.

    【A】の調味料を混ぜ合わせ、ラップ無しで、電子レンジ(500W)で15秒程度加熱する。

  • 5.

    3に4を入れ、よく混ぜ合わせ、茹で玉子、刻みパセリを散らして出来あがり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました