• レンジで簡単!シャウホットチリのスタミナじゃがれんこん

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/メインのおかず

レンジで簡単!シャウホットチリのスタミナじゃがれんこん

  • 印刷する
  • メールで送る

シャウエッセンホットチリのピリ辛が、アクセント!

カロリー 354kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン® ホットチリ
5本
じゃがいも 大1個
れんこん 50g
しめじ 1/3株
a にんにくチューブ 4cm
a オリーブ油 大さじ1
a 適量
a こしょう 適量
茹で玉子 2個
パセリ お好み

作り方

  1. じゃがいも、れんこんは皮を剥き、じゃがいもは半月切り、れんこんは輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 深めの耐熱皿に水気を含んだまま、じゃがいもを入れ、軽めにラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 一旦取り出し、シャウエッセンホットチリ、れんこん、しめじを入れ、更に電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
  4. 【A】の調味料を混ぜ合わせ、ラップ無しで、電子レンジ(500W)で15秒程度加熱する。
  5. 3に4を入れ、よく混ぜ合わせ、茹で玉子、刻みパセリを散らして出来あがり。