洋食/サブのおかず
パプリカの赤と黄が彩り鮮やかなごちそうサラダ。
カロリー | 252kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
A
粒マスタード
小さじ1
A
マスタード
小さじ1/2
A
はちみつ
小さじ1
A
白ワインビネガー
適量
A
オリーブオイル
大さじ1/2
1.
パプリカは1cm幅に切ります。
2.
シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。残り1分になったところで、1を加えます。
3.
【A】の材料を混ぜ、ハニーマスタードソースを作ります。
4.
お皿に2のシャウエッセンと2色のパプリカを交互にのせ、3をかけます。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。