洋食/メインのおかず
カロリー | 534kcal |
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食塩相当量 | 2.5g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
キャベツ
1/4玉
ミニキャロット
2本
ミニアスパラガス
2本
オリーブ油
大さじ2
小麦粉
大さじ1
塩・こしょう
各少量
A
白ワイン
大さじ4
A
バター
大さじ2
A
大さじ2
1.
キャベツは芯の方から半分に切り、流水で洗って軽く水けをきる。ミニアスパラガスは芯の硬い部分を切り落とし、ミニキャロットはよく洗う。
2.
1に塩、こしょうをし、軽く小麦粉をまぶしオリーブ油にからめる。
3.
フライパンを中火で熱し、キャベツを入れ、焦げ目がつくまで裏返しながら蒸し焼きにする。ミニアスパラガスとミニキャロットを加え、さらに約2分加熱する。
4.
フライパンに白ワインを熱し、バターを入れて溶かし、少し煮詰めたらマスタードを加え、塩、こしょうで味をととのえ、マスタードソースを作る。
5.
器に3と3分間ゆでたシャウエッセンを盛りつけ、4をかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。