洋食/メインのおかず

シャウエッセンとキャベツのステーキ

2985_ext_06_0.jpg
カロリー 534kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    キャベツは芯の方から半分に切り、流水で洗って軽く水けをきる。ミニアスパラガスは芯の硬い部分を切り落とし、ミニキャロットはよく洗う。

  • 2.

    1に塩、こしょうをし、軽く小麦粉をまぶしオリーブ油にからめる。

  • 3.

    フライパンを中火で熱し、キャベツを入れ、焦げ目がつくまで裏返しながら蒸し焼きにする。ミニアスパラガスとミニキャロットを加え、さらに約2分加熱する。

  • 4.

    フライパンに白ワインを熱し、バターを入れて溶かし、少し煮詰めたらマスタードを加え、塩、こしょうで味をととのえ、マスタードソースを作る。

  • 5.

    器に3と3分間ゆでたシャウエッセンを盛りつけ、4をかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました