和食/スープ・汁物

シャウエッセンときのこのキムチ味噌汁

シャウとキムチと味噌が相性抜群です!

カロリー 230kcal
食塩相当量 3.0g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • キムチ

    60g

  • 豆腐

    150g

  • しめじ

    40g

  • 450ml

  • 和風だし(顆粒)

    4g

  • 味噌

    大さじ1・1/2

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • 1.

    豆腐は約1.5cm角に切る。しめじは小房に分ける。

  • 2.

    鍋に水と和風だし(顆粒)を入れて火にかけ、煮立て、1とシャウエッセンを加えて3分煮る。

  • 3.

    具に火が通ったら、味噌を溶き入れ、キムチを加え、沸騰しないように温める。青ねぎを散らしたら出来上がりです。

    • ※キムチを一番最後に入れていただいても美味しく召し上がっていただけます。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました