洋食/ごはん
旨みが詰まった美味しいハヤシライス♪
カロリー | 671kcal |
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食塩相当量 | 3.5g |
調理時間 | 25分以上 |
6本
干ししいたけ
4枚
トマト(角切り)
1/2個
たまねぎ(くし切り)
1個
バター
20g
ハヤシライスのルー
90g
水
700cc
ごはん
3膳分
パセリ
適量
1.
干ししいたけを水に入れて戻し、カットする。(※戻し汁はとっておく)
2.
鍋にバターを加え、弱火にかけバターが溶けたら、たまねぎを加えて中火で炒める。透き通ってきたら、トマト、干ししいたけを加える。
3.
トマトの水分が飛んできたら、干ししいたけの戻し汁を入れて沸騰させ、シャウエッセンを加え3分ゆでる。ハヤシライスのルーを加えてとろみをつける。
4.
皿にごはんを盛り、3をかけて、パセリを散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。