レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

シャウエッセンと野菜の2種ディップ

  • 印刷する
  • メールで送る

野菜もワインも進んじゃう2種類のやみつきディップソース。

2739_ext_06_0.jpg
カロリー 478kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
お好みの野菜 適量
a クリームチーズ 50g
a あさつき 1本
a 黒こしょう 少々
a シャウエッセンの茹で汁 25cc
b 粒マスタード 大さじ2
b マヨネーズ 大さじ2
b カシューナッツ 適量

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。
  2. お好みの野菜をスティック状に切ります。
  3. 【A:チーズクリームディップ】クリームチーズは常温にもどし、あさつきはみじん切りにしておきます。
  4. ボールに3とシャウエッセンの茹で汁を入れたら手早く混ぜ、黒こしょうで味をととのえます。
  5. 【B:ナッツのマスタードマヨネーズディップ】カシューナッツは細かく砕き、別のボールに粒マスタードとマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  6. 器にシャウエッセンを盛り付け、ディップソースをお好みの量つけていただきます。