洋食/メインのおかず

シャウと彩り野菜のホイルで簡単!バター蒸し

外でも♪お家でも!バーベキュー気分!

カロリー 260kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    5本

  • じゃがいも(メークイン)

    1個

  • ミニトマト

    5個

  • アスパラガス

    2本

  • バター

    8g

  • 300ml

  • コンソメ

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    アルミホイルで直径12cmほどのお皿をつくる。合わせて、アルミホイルの蓋を作る。(お皿は食材がすっぽりと入るくらい、深めのくぼみをつくる。)

  • 2.

    じゃがいもを7~8mmの半月切りにして、1にのせ、水150ml程度入れて蓋をし、じゃがいもに串を差して、すっと入るまで蒸し焼きにする。

  • 3.

    2にミニトマト、シャウエッセン、一口大に切ったアスパラガスを入れて、水150mlにコンソメ小さじ1を溶いたスープを入れて、分量の半分のバターを上にのせて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。最後に塩、こしょうで味を調え、残りのバターをのせる。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました