洋食/メインのおかず
外でも♪お家でも!バーベキュー気分!
カロリー | 260kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
じゃがいも(メークイン)
1個
ミニトマト
5個
アスパラガス
2本
バター
8g
水
300ml
コンソメ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
1.
アルミホイルで直径12cmほどのお皿をつくる。合わせて、アルミホイルの蓋を作る。(お皿は食材がすっぽりと入るくらい、深めのくぼみをつくる。)
2.
じゃがいもを7~8mmの半月切りにして、1にのせ、水150ml程度入れて蓋をし、じゃがいもに串を差して、すっと入るまで蒸し焼きにする。
3.
2にミニトマト、シャウエッセン、一口大に切ったアスパラガスを入れて、水150mlにコンソメ小さじ1を溶いたスープを入れて、分量の半分のバターを上にのせて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。最後に塩、こしょうで味を調え、残りのバターをのせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。