洋食/麺類(パスタ以外)
簡単レシピです!
カロリー | 703kcal |
---|---|
食塩相当量 | 5.7g |
調理時間 | 10分以内 |
3本
冷凍うどん
1玉
卵黄
1個
A
牛乳
大さじ2
A
粉チーズ
大さじ2
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
A
塩
少々
黒こしょう
お好みで
1.
耐熱容器に【A】を入れてよくかき混ぜたら、シャウエッセンを入れてふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
2.
1を電子レンジから取り出し、卵黄を入れてよくかき混ぜる。
3.
冷凍うどんをパッケージの記載通りに調理する。※うどんをお湯で温める場合は水気をよく切ってください。
4.
2に3のうどんを熱いうちに入れて絡める。
5.
4を皿に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。