• レンジで出来る!シャウエッセンの簡単ミルクスープ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

レンジで出来る!シャウエッセンの簡単ミルクスープ

  • 印刷する
  • メールで送る

ほっこりする、優しいスープです。

カロリー 508kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウエッセン®
3本
バター 5g
牛乳 300cc
じゃがいも 1/2個
たまねぎ 1/4個
冷凍ほうれん草 一掴み
コンソメ 小さじ1
塩・こしょう お好みで

作り方

  1. 耐熱容器に、牛乳、コンソメ、塩を入れ、ラップはせず、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
  2. 別皿に、じゃがいもを5~7mm程度の銀杏切りしたものと、玉葱スライスを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500w)で3分程度、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 1に2と冷凍ほうれん草を入れ、かき混ぜ、ラップはせず、電子レンジ(500w)で1分程度加熱する。(様子を見て、加熱時間を増やしてください。)
  4. 一旦取り出し、軽く混ぜてシャウエッセンとバターを入れ、電子レンジ(500w)で30秒加熱し塩、こしょうで味を調えれば完成!