洋食/スープ・汁物
ほっこりする、優しいスープです。
カロリー | 508kcal |
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食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 10分以内 |
3本
バター
5g
牛乳
300cc
じゃがいも
1/2個
たまねぎ
1/4個
冷凍ほうれん草
一掴み
コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
お好みで
1.
耐熱容器に、牛乳、コンソメ、塩を入れ、ラップはせず、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
2.
別皿に、じゃがいもを5~7mm程度の銀杏切りしたものと、玉葱スライスを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500w)で3分程度、柔らかくなるまで加熱する。
3.
1に2と冷凍ほうれん草を入れ、かき混ぜ、ラップはせず、電子レンジ(500w)で1分程度加熱する。(様子を見て、加熱時間を増やしてください。)
4.
一旦取り出し、軽く混ぜてシャウエッセンとバターを入れ、電子レンジ(500w)で30秒加熱し塩、こしょうで味を調えれば完成!
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。