• レンジで出来る!シャウエッセンの簡単ミルクスープ

洋食/スープ・汁物

レンジで出来る!シャウエッセンの簡単ミルクスープ

ほっこりする、優しいスープです。

カロリー 508kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウエッセン®

    3本

  • バター

    5g

  • 牛乳

    300cc

  • じゃがいも

    1/2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • 冷凍ほうれん草

    一掴み

  • コンソメ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    お好みで

作り方

  • 1.

    耐熱容器に、牛乳、コンソメ、塩を入れ、ラップはせず、電子レンジ(500w)で1分加熱する。

  • 2.

    別皿に、じゃがいもを5~7mm程度の銀杏切りしたものと、玉葱スライスを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500w)で3分程度、柔らかくなるまで加熱する。

  • 3.

    1に2と冷凍ほうれん草を入れ、かき混ぜ、ラップはせず、電子レンジ(500w)で1分程度加熱する。(様子を見て、加熱時間を増やしてください。)

  • 4.

    一旦取り出し、軽く混ぜてシャウエッセンとバターを入れ、電子レンジ(500w)で30秒加熱し塩、こしょうで味を調えれば完成!

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました