レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

シャウエッセンとパスタのイタリアンマリネ

  • 印刷する
  • メールで送る

レモンの酸味がさわやかなイタリアンマリネ。

2701_ext_06_0.jpg
カロリー 642kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
なす 1本
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
レモン汁 大さじ1
グリーンオリーブ 10個
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
ハーブソルト 適量
イタリアンパセリ 適量
お好みのパスタ 70g

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。
  2. なす、パプリカ、玉ねぎは1cm角の角切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて火にかけ、その他の野菜を炒めます。
  4. 3の火を止め、グリーンオリーブを混ぜ合わせます。
  5. 4を器に盛り付け、1、イタリアンパセリを添えます。