洋食/メインのおかず

シャウエッセンの野菜たっぷりポトフ風鍋

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シャウエッセンの旨みがお鍋をさらに美味しく♪

カロリー 323kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    2袋

  • A

    じゃがいも(皮をむいて1/2カット)

    4個

  • A

    人参(皮をむいて1cm幅の輪切り)

    1/2本

  • A

    かぶ(皮をむいて6等分)

    4個

  • B

    キャベツ(4~5cmのざく切り)

    1/2個

  • B

    マッシュルーム(1/2カット)

    1パック

  • B

    フルーツトマト(皮を湯むき)

    4個

  • クレソン

    1束

  • 具材がかぶるくらいの量

  • 固形コンソメ

    2個

  • 塩・こしょう

    適宜

作り方

  • 1.

    鍋に【A】を入れて水を張り、強火にかけて煮る。

  • 2.

    具材に火が通ったら【B】も加えてコンソメと塩・こしょうで味をととのえる。

  • 3.

    シャウエッセンとクレソンを加え、3分間煮立てたら火を止める。

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