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シャウエッセンと里芋のきのこあん

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和風仕立てのきのこあん、こころ和むほっこりメニュー

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カロリー 376kcal
食塩相当量 4.8g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
里芋 4個
舞茸 1/2パック
えのき茸 1/2パック
ごま油 大さじ1
すだち 1/2個
片栗粉 小さじ1
めんつゆ(ストレート) 1カップ

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルする。
  2. 舞茸、えのき茸はみじん切りにする。
  3. 里芋は皮をむき、塩で表面のぬめりを取り、よく洗う。耐熱容器に入れ、ラップをして500wの電子レンジで約5分加熱する。
  4. すだちは皮を飾り用にせん切りにし、汁をしぼって、片栗粉を溶く。
  5. フライパンにごま油を熱して2をいため、めんつゆを加え煮立て、4を加えてあんかけを作る。
  6. 1と3を器に盛り、5をかけ、すだちの皮を添える。