和食/スープ・汁物
1人分でもレンジで簡単調理!
カロリー | 298kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.6g |
調理時間 | 10分以内 |
2本
切り餅
1個(50g)
かまぼこ
2切れ
ほうれん草(冷凍)
20g
かつお節
2g
めんつゆ(2倍)
大さじ1
水
180mⅼ
1.
耐熱容器にかつお節、水、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
2.
1にシャウエッセン、切り餅、冷凍ほうれん草をひたるように入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500w)で4分30秒加熱する。
3.
器に盛り付け、5mm幅に切ったかまぼこを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。