洋食/メインのおかず

シャウのゴーヤボート

シャウの旨みとゴーヤがよく合います。

カロリー 158kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    2本

  • ゴーヤ

    1/2本

  • じゃがいも

    40g

  • ミニトマト

    2個

  • コーン(缶)

    10g

  • ピザ用チーズ

    15g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • 砂糖

    少々

作り方

  • 1.

    ゴーヤーは縦半分に切ってワタと種を除き、塩と砂糖を内側にすり込んで10分置いておく。

  • 2.

    1を水でさっと洗い、水分をふき取ったら、内側に軽く塩をふる。

  • 3.

    じゃがいもは皮を剥き、1cm弱の角切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500w)で1分加熱する。

  • 4.

    ミニトマトは4等分に切る。

  • 5.

    2に3のじゃがいも、4のミニトマト、コーン、シャウエッセンを入れ、ピザ用チーズちらし、マヨネーズをのせる。

  • 6.

    トースターにアルミホイルをひき、5をのせて7~8分焼く。

    • ※ご使用のトースターによって焼き時間が多少前後します。

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