和食/その他

シャウエッセンのパリサク!春のベジマリネ

和風ホットマリネです。

カロリー 228kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • 春キャベツ

    1/8個

  • スナップえんどう

    12本

  • グリーンアスパラガス

    4本

  • 菜の花

    1束

  • ブロッコリー

    1/3個

  • 小さじ1/4

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    練りからし

    小さじ2/3

  • A

    みりん

    大さじ1

作り方

  • 1.

    キャベツは3cm幅のくし形切りにする。アスパラは下のかたい部分の皮を剥いて4cm長さに切り、菜の花は4cm幅に切る。

  • 2.

    スナップえんどうは筋を取り除く。ブロッコリーは小房に切り分ける。

  • 3.

    大きめのボウルに【A】を混ぜ合わせておく。

  • 4.

    鍋にたっぷり(約2L)の湯を沸かし、シャウエッセンを入れてボイルする。

  • 5.

    2分経ったら塩とオリーブオイルを加え、1、2を加えて1分ゆでてざるにあげ、水気を切る。

  • 6.

    すぐに3のボウルに加えて全体をよくからめ、皿に盛る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました