洋食/ごはん
炊飯器でできるから、暑い夏も簡単&お手軽!
たんぱく質 | 15.1g |
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カロリー | 660kcal |
食塩相当量 | 2.0g |
調理時間 | 25分以上 |
9本
米
2合
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
ピーマン
2個
パプリカ赤
1/2個
サラダ油
大さじ1
イタリアンパセリ(あれば)
少々
A
カレー粉
大さじ1
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
A
塩、こしょう
各少々
A
トマトケチャップ
大さじ1
A
バター
10g
1.
米はといで炊飯器の内釜に入れ、2合のメモリまで水を加える。そこから大さじ2ほど水を減らし、30分おく。
2.
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれ1cm角に切る。パプリカは縦に1cm幅に切る。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、3の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒める。
4.
しんなりしてきたら【A】を加え、絡まったら火を止めて2の上にのせ、普通に炊く。
5.
炊き上がったらすぐふたをあけてシャウエッセンと3のパプリカをのせ、ふたをして10分蒸らす。
6.
底からさっくりと混ぜ、器に盛る。あればイタリアンパセリを飾る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。