洋食/ごはん

炊飯器で作るシャウエッセンのカレーピラフ

炊飯器でできるから、暑い夏も簡単&お手軽!

たんぱく質 15.1g
カロリー 660kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • シャウエッセン®

    9本

  • 2合

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    30g

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ赤

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • イタリアンパセリ(あれば)

    少々

  • A

    カレー粉

    大さじ1

  • A

    コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • A

    塩、こしょう

    各少々

  • A

    トマトケチャップ

    大さじ1

  • A

    バター

    10g

作り方

  • 1.

    米はといで炊飯器の内釜に入れ、2合のメモリまで水を加える。そこから大さじ2ほど水を減らし、30分おく。

  • 2.

    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれ1cm角に切る。パプリカは縦に1cm幅に切る。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、3の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒める。

  • 4.

    しんなりしてきたら【A】を加え、絡まったら火を止めて2の上にのせ、普通に炊く。

  • 5.

    炊き上がったらすぐふたをあけてシャウエッセンと3のパプリカをのせ、ふたをして10分蒸らす。

  • 6.

    底からさっくりと混ぜ、器に盛る。あればイタリアンパセリを飾る。

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