洋食/パン類

シャウとパンとたまごのパヴィーア風スープ

コンソメスープがしみた「ひたひた」パンとシャウが良く合う♪

カロリー 366kcal
食塩相当量 3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • バゲット

    4切れ

  • にんにく

    1/2片

  • コンソメスープ

    500ml

  • 2個

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    バゲットはオーブントースターで約3分、少し焦げ目がつくくらいまで焼く。

  • 2.

    耐熱容器ににんにくの断面をこすりつけて香りをつけたら、バゲットを並べて入れ、温めたコンソメスープを注ぐ。

  • 3.

    2の上にシャウエッセンをのせ、卵を割り入れる。パルメザンチーズをふってオーブントースターで加熱する。

  • 4.

    10分ほど焼いて卵の白身がかたまったら取り出し、最後に粗びき黒こしょうをふる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました