洋食/パン類
コンソメスープがしみた「ひたひた」パンとシャウが良く合う♪
カロリー | 366kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3g |
調理時間 | 10~25分 |
4本
バゲット
4切れ
にんにく
1/2片
コンソメスープ
500ml
卵
2個
パルメザンチーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量
1.
バゲットはオーブントースターで約3分、少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
2.
耐熱容器ににんにくの断面をこすりつけて香りをつけたら、バゲットを並べて入れ、温めたコンソメスープを注ぐ。
3.
2の上にシャウエッセンをのせ、卵を割り入れる。パルメザンチーズをふってオーブントースターで加熱する。
4.
10分ほど焼いて卵の白身がかたまったら取り出し、最後に粗びき黒こしょうをふる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。